العنب الأسود
العنب الأسود، من الفواكه المفيدة والغنية بالعناصر الغذائية. وهو يحتوي على كمية كبيرة جدا من فيتامين ج، ما يعادل 4 أضعاف الكمية الموجودة في البرتقال من نفس الوزن. وهذه الفاكهة غنية بمضادات الأكسدة ومواد الفلافونويد. وتناولها يساعد على التخلص من الالتهابات وعدوى الجهاز البولي. والعنب الأسود غني أيضا بالبوتاسيوم. ويمكن تناوله طازجا أو في شكل كمبوت أو مربى. ومن فوائد العنب الأسود أيضا أنه يساعد على محاربة البكتيريا التي تسبب التسمم الغذائي.
عمل عصير العنب الإسود
المقادير:
- عنب أسود
- سكر"حسب الرغبة" ويفضل استبداله بالعسل
- ملح الليمون أو ليمون
طريقة التحضير:
- أولاً تأخذ العنب ونغسله جيداً ونفرط الحبات
- ثم نضعه في مصفى كبير حتى ينشف جيداً من الماء
- بعد ما ينشف اضعه في جدر كبير على النار واضيف عليه كوبين إلى 3 سكر
- ثم اتركه على النار واظل اقلب فيه لحد مايذوب السكر والحبة تنزل كل العصير
- وثم ترفعيه من النار عندما ترين ان حبة العني انتفخت
- نأخذ مصفى ويكون ناعم ونصفي به الخليط راح تلاحظين نزول السال وبذلك تتخلصين من القشور والبذور
- ثم نرجع العصير على النار ونتركه يغلي شوي ونضيف له الليمون دوزي وراح يصير مثل المربى حلو ومركز
- وأخيراً ضعيه في الفريزر وعند الحاجة تأخذين وتخلطيه بالماء وصحتين.
No comments:
Post a Comment