ماهي الزيوت المهدرجة؟
تصنع الدهون المهدرجة عن طريق تسخين الزيوت النباتية إلى أعلى درجات الحرارة والضغط، وتضخ ماكينات الهيدوجين داخل هذا الخليط من الزيوت الساخنة لتحول المادة السائلة إلى مادة صلبة أو شبه صلبة الدهون المصنعة من مواد حيوانية مثل الزبد ليس بها هيدروجين لذا تجدينها أشد صلابة من الأخرى.
كما تحتوي الزيوت المهدرجة على أحماض دهنيه متحوله Trans fatty acids
تمثل خطورة شديدة على القلب تنتج عن إضافة الهيدروجين الهدف من هذا التصنيع محاولة الغش فالأطعمة المصنوعة من الزيوت المهدرجة تكون ألذ طعماً من الأخرى.
كما تطول مدة صلاحيتها وكما يعتمد عليها كثير من المطاعم ضمن المكونات اللازمة للطهي، حيث يمكن قلي الأطعمة فيها لمرات عديدة دون أن يحدث أي فرق في الطعم.
المخاطر التي تمثلها الأطعمة التي تحتوي على زيوت مهدرجة:
1. ورفع معدلات الكولسترول السيء في الدم,
2. الجسم لا يستوعبها لذا يصعب هضمها وتبقى في الجسد لمدة طويلة مما تسبب زيادة في الوزن ومعظم الامراض .
3. تتسبب في اضطرابات في المعدة وزيادة مخاطر الإصابة بالسكري
4. الاصابة بمخاطر السرطان .
5. تصلب الشرايين وعدم انسداد الأوردة والإصابة بجلطات القلب.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen